Items where Division is "Fakultas Teknik dan Informatika > Teknologi Pangan
Fakultas Teknik dan Informatika > Teknologi Pangan" and Year is

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 68.

Article

Adryananda Nekstaria, AN and Iffah Muflihati, IM Efektivitas Iradiasi Sinar UV-C dalam Mempertahankan Kualitas Pisang Raja Bulu. Efektivitas Iradiasi Sinar UV-C dalam Mempertahankan Kualitas Pisang Raja Bulu.

Adryananda Nekstaria, AN and Zidan Arief Fardhani, ZAF and Ahmad Syifaul Qulub, ASQ and Iffah Muflihati, IM Formulasi Fruit Bars Berbasis Tepung Pisang Ditinjau dari Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik. Formulasi Fruit Bars Berbasis Tepung Pisang Ditinjau dari Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik.

Affandi, Arief Rakhman and Ferdiansyah, M Khoiron and Aksin, Nur Turnitin PELATIHAN PENGOLAHAN PRODUK BAKERI BERBASIS TEPUNG UMBI LOKAL DI PONDOK PESANTREN SULTAN FATAH SEMARANG. Logista.

Affandi, Arief Rakhman and Ferdiansyah, M. Khoiron Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia dan Organoleptik Produk Cookies Tersubstitusi Tepung Suweg. JURNAL PANGAN DAN GIZI.

Affandi, Arief Rakhman and Ferdiansyah, M. Khoiron and Muflihati, Iffah Pengaruh Konsentrasi Larutan Alkali dan Suhu Ekstraksi Terhadap Karakteristik Fisikokimia Pati Ubi Cilembu. Tidak Ada.

Afif Kholifah, AF and Zenny Zanuba Arifah, ZZA and Ika Widyaningrum, IW and Iffah Muflihati, IM Diversifikasi Pengolahan Kulit Nanas Menjadi Abon. Diversifikasi Pengolahan Kulit Nanas Menjadi Abon. ISSN 2685-5321

Alpin Hidayatulloh, AH and Angger Mas Rizki Kusuma, AMRK and Iffah Muflihati, IM and Sari Suhendriani, SS Pembuatan Minuman Siap Seduh dari Kombinasi Kulit Jeruk Pomelo, Baby, dan Lemon. Pembuatan Minuman Siap Seduh dari Kombinasi Kulit Jeruk Pomelo, Baby, dan Lemon.

Anik S, AS and Fafa Nurdyansyah, FN Turnitin Jurnal. Conbination of UV-C.

Ayuni Rizma Maulida, ARM and Nur Khasanah, NK and Septiani Dwi Rahayu, SDR and Iffah Muflihati, IM Pengaruh Jenis Jahe Terhadap Karakteristik Keripik Kaca Jahe. Pengaruh Jenis Jahe Terhadap Karakteristik Keripik Kaca Jahe.

Azza Diniari, AD and Taib Khaqiqi, TK and Mely Chilmiati, MC and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Kerupuk Bawang Dengan Variasi Jenis Tepung. Karakteristik Kerupuk Bawang Dengan Variasi Jenis Tepung.

Azza Diniari, AD and Taib Khaqiqi, TK and Mely Chilmiati, MC and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Kerupuk Bawang Dengan Variasi Jenis Tepung. Karakteristik Kerupuk Bawang Dengan Variasi Jenis Tepung.

Desi Sekar Utami, DSU and Iffah Muflihati, IM and Enny Purwati Nurlaili, EPN and Arief Rakhman Affandi, ARA The Effect of Packaging Materials on Postharvest Quality of Salak Fruit Cultivar Pondoh (Salacca edulis Reinw.). The Effect of Packaging Materials on Postharvest Quality of Salak Fruit Cultivar Pondoh (Salacca edulis Reinw.).

Desi Sekar Utami, DSU and Iffah Muflihati, IM and Enny Purwati Nurlaili, EPN and Arief Rakhman Affandi, ARA The Effect of Packaging Materials on Postharvest Quality of Salak Fruit Cultivar Pondoh (Salacca edulis Reinw.). The Effect of Packaging Materials on Postharvest Quality of Salak Fruit Cultivar Pondoh (Salacca edulis Reinw.).

Diah Dwi Lestari, DDL and Arief Rakhman Affandi, ARA and Endang Is Retnowati, EIR and Iffah Muflihati, IM Formulasi Pembuatan Tablet Effervescent Menggunakan Ekstrak Kunyit Dengan Penambahan Vitamin C. Formulasi Pembuatan Tablet Effervescent Menggunakan Ekstrak Kunyit Dengan Penambahan Vitamin C.

Diah Dwi Lestari, DDL and Arief Rakhman Affandi, ARA and Endang Is Retnowati, EIR and Iffah Muflihati, IM Formulasi Pembuatan Tablet Effervescent Menggunakan Ekstrak Kunyit Dengan Penambahan Vitamin C. Formulasi Pembuatan Tablet Effervescent Menggunakan Ekstrak Kunyit Dengan Penambahan Vitamin C.

Dila, Putri Fara and Wicaksono, Dani Satrio and Umiyati, Rini and Ujianti, Rizky Muliani Dwi and Ferdiansyah, M Khoiron Physical and Chemical Characteristics of Biscuits with Catfish Flour (Clarias batrachus) Addition. ADVANCE SUSTAINABLE SCIENCE, ENGINEERING AND TECHNOLOGY (ASSET).

Eva Elysa Oktaviya, EEO and Iffah Muflihati, IM and Arief Rakhman Affandi, ARA and Rini Umiyati, RU Karakteristik Sensoris Mi Instan Tersubstitusi Tepung Ganyong Termodifikasi Secara Fisik. Karakteristik Sensoris Mi Instan Tersubstitusi Tepung Ganyong Termodifikasi Secara Fisik.

Eva Elysa Oktaviya, EEO and Iffah Muflihati, IM and Arief Rakhman Affandi, ARA and Rini Umiyati, Rini Karakteristik Sensoris Mi Instan Tersubstitusi Tepung Ganyong Termodifikasi Secara Fisik. Karakteristik Sensoris Mi Instan Tersubstitusi Tepung Ganyong Termodifikasi Secara Fisik.

Fafa Nurdyansyah, FN and Endang Is Retnowati, EIR and Iffah Muflihati, IM and Rizky Muliani, RM Nilai Indeks Glikemik dan Beban Glikemik Produk Olahan Suweg. Nilai Indeks Glikemik dan Beban Glikemik Produk Olahan Suweg.

Fafa Nurdyansyah, FN and Endang Is Retnowati, EIR and Iffah Muflihati, IM and Rizky Muliani Dwi Ujianti, RM Nilai Indeks Glikemik dan Beban Glikemik Produk Olahan Suweg. Nilai Indeks Glikemik dan Beban Glikemik Produk Olahan Suweg.

Hasbullah, Umar Hafidz Asy’ari IDENTIFIKASI SENYAWA VOLATIL AROMA KHAS YANG TIDAK DISUKAI DARI TEPUNG SUWEG MENGGUNAKAN HEADSPACE-SOLID PHASE MICRO EXTRACTION DAN GAS CHROMATOGRAPHY MASS SPECTRA. -.

Iffah Muflihati, IM and Arief Rakhman Affandi, ARA and M. Khoiron Ferdiansyah, MKF Sifat Fisikokimia dan Sensoris Roti Hasil Substitusi Pati Ganyong yang Dimodifikasi Melalui Irradiasi Sinar UV-C. Sifat Fisikokimia dan Sensoris Roti Hasil Substitusi Pati Ganyong yang Dimodifikasi Melalui Irradiasi Sinar UV-C.

Iffah Muflihati, IM and Arief Rakhman Affandi, ARA and M. Khoiron Ferdiansyah, MKF and Visca Claudi Erezka, VCE Sifat Fisikokimia dan Sensoris Roti Hasil Substitusi Pati Ganyong yang Dimodifikasi Melalui Irradiasi Sinar UV-C. Sifat Fisikokimia dan Sensoris Roti Hasil Substitusi Pati Ganyong yang Dimodifikasi Melalui Irradiasi Sinar UV-C.

Iffah Muflihati, IM and Djagal Wiseso Marseno, DWM and Yudi Pranoto, YP Oxidation of Oven-Dried Cassava Starch Using Hydrogen Peroxide and UV-C Irradiation to Improve Frying Expansion. Oxidation of Oven-Dried Cassava Starch Using Hydrogen Peroxide and UV-C Irradiation to Improve Frying Expansion.

Iffah Muflihati, IM and Ken Hasto, KH and Imaduddin Harjanto, IH and Umdatul Masholekhah, UM Perbandingan Tingkat Kesukaan Panelis Terhadap Mie Instan dari Tepung Garut Termodifikasi Secara Pregelatinisasi dan Annealing. Perbandingan Tingkat Kesukaan Panelis Terhadap Mie Instan dari Tepung Garut Termodifikasi Secara Pregelatinisasi dan Annealing.

Iffah Muflihati, IM and Nayla Maghfiroh Amalia, NAM Karakteristik Fisik dan Sensoris Salad Dressing dari Tepung dan Pati Ganyong Termodifikasi Kimia. Karakteristik Fisik dan Sensoris Salad Dressing dari Tepung dan Pati Ganyong Termodifikasi Kimia.

Iffah Muflihati, IM and Nur Khikmah, NK Optimization of Cross-linking Modification on Canna Starch with Sodium Acetate Using Response Surface Methodology. Optimization of Cross-linking Modification on Canna Starch with Sodium Acetate Using Response Surface Methodology.

Lasmini Yati, LY and Arinda Dwi Safitri, ADS and Deni Aji Saputra, DAS and Iffah Muflihati, IM Minuman Serbuk Instan dari Kulit Buah Naga dengan Formulasi Asam dan Basa yang Berbeda. Minuman Serbuk Instan dari Kulit Buah Naga dengan Formulasi Asam dan Basa yang Berbeda.

Lustika Eva Lusiana, LEL and Deby Andrianty, DA and Taufik Nor Hidayat, TNH and Iffah Muflihati, IM Pengaruh Penggunaan Pewarna Alami Terhadap Mutu Fisik Macaron Oat. Pengaruh Penggunaan Pewarna Alami Terhadap Mutu Fisik Macaron Oat.

Lustika Eva Lusiana, LEL and Deby Andrianty, DA and Taufik Nor Hidayat, TNH and Iffah Muflihati, IM Pengaruh Penggunaan Pewarna Alami Terhadap Mutu Fisik Macaron Oat. Pengaruh Penggunaan Pewarna Alami Terhadap Mutu Fisik Macaron Oat.

Mirratunnisya, MN and Putri Fara Dilla, PFD and Repka Natalia, RN and Iffah Muflihati, IM Pengaruh Penggunaan Bahan Baku Terhadap Karakteristik Vegetable Abon. Pengaruh Penggunaan Bahan Baku Terhadap Karakteristik Vegetable Abon.

Muflihati, Iffah and Ujianti, Rizky Muliani Dwi and Suhendriani, Sari and Purwati, Nike Poppy PERBANDINGAN KARAKTERISTIK DONAT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TULANG IKAN. Agroindustrial Technology Journal (ATJ).

Mulidavi Mutya Rochmah, MMR and Anggun Desiana Sofa, ADS and Eva Elysa Oktaviya, EEO and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Sifat Kimia dan Organoleptik Churros Tersubstitusi Tepung Beras dan Tepung Ubi. Karakteristik Sifat Kimia dan Organoleptik Churros Tersubstitusi Tepung Beras dan Tepung Ubi.

Nadlifatul Hasanah, NH and Rizky Muliani Dwi Ujianti, RM and Iffah Muflihati, IM and Rini Umiyati, RU Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Ikan Belanak (Mugil cephalus) Asin dengan Metode Penggaraman Kering. Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Ikan Belanak (Mugil cephalus) Asin dengan Metode Penggaraman Kering.

Nadlifatul Hasanah, NH and Rizky Muliani Dwi Ujianti, RM and Iffah Muflihati, IM and Rini Umiyati, Rini Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Ikan Belanak (Mugil cephalus) Asin dengan Metode Penggaraman Kering. Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Ikan Belanak (Mugil cephalus) Asin dengan Metode Penggaraman Kering.

Nayla Maghfiroh Amalia, NAM and Meilia Wulandari, MW and Sri Indah Hati, SIH and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Kopi Analog Biji Asam Jawa dengan Variasi Waktu Penyangraian. Karakteristik Kopi Analog Biji Asam Jawa dengan Variasi Waktu Penyangraian.

Nayla Maghfiroh Amalia, NAM and Meilia Wulandari, MW and Sri Indah Hati, SIH and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Kopi Analog Biji Asam Jawa dengan Variasi Waktu Penyangraian. Karakteristik Kopi Analog Biji Asam Jawa dengan Variasi Waktu Penyangraian.

Novikasari, Nur Annisa Metya and Muflihati, Iffah and Hasbullah, Umar Hafidz Asy'ari and Ujianti, Rizky Muliani Dwi UJI KANDUNGAN GIZI DAN PERBANDINGAN SIFAT SENSORIS BERAS ANALOG DARI TEPUNG CASSAVA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU. Agrointek : Jurnal Teknologi Industri Pertanian.

Nur Annisa Metya Novikasari, NAMN and Anita Kurnia Wati, AKW and Nur Khikmah, NK and Iffah Muflihati, IM Effect of Peanut Types on Patties Analogue Characteristics. Effect of Peanut Types on Patties Analogue Characteristics.

Nur Annisa Metya Novikasari, NAMN and Iffah Muflihati, IM and Umar Hafidz Asy’ari Hasbullah, UHAH and Rizky Muliani Dwi Ujianti, RM Uji Kandungan Gizi dan Perbandingan Sifat Sensoris Beras Analog dari Tepung Cassava dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau. Uji Kandungan Gizi dan Perbandingan Sifat Sensoris Beras Analog dari Tepung Cassava dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau.

Nur Khikmah, NK and Iffah Muflihati, IM and Arief Rakhman Affandi, ARA and Fafa Nurdyansyah, FN Sifat Fisik Pati Ganyong Hasil Modifikasi Cross Linking Menggunakan Natrium Asetat. Sifat Fisik Pati Ganyong Hasil Modifikasi Cross Linking Menggunakan Natrium Asetat.

Nur Kholifah, NK and Iffah Muflihati, IM and Enny Purwati Nurlaili, EPN Modifikasi Pati Jagung Melalui Reaksi Oksidasi Hidrogen Peroksida (H2O2) dan Sinar Ultraviolet C (UV-C). Modifikasi Pati Jagung Melalui Reaksi Oksidasi Hidrogen Peroksida (H2O2) dan Sinar Ultraviolet C (UV-C).

Nurdyansyah, Fafa and Muflihati, Iffah and Ujianti, Rizky Muliani Dwi and Mega Novita, MN Bukti Korespondensi _ Indonesian Character Building Strategy: Planning the Pancasila Student Profile Strengthening Project in Kurikulum Merdeka. KnE Social Sciences / 5th International Conference on Education and Social Science Research (ICESRE).

Ratih Lido Prameswari, RLP and Iffah Muflihati, IM and Umar Hafidz Asy’ari Hasbullah, UHAH and Fafa Nurdyansyah, FN Karakteristik Mi Kering Tersubstitusi Tepung Kimpul yang Dimodifikasi Secara Fisik. Karakteristik Mi Kering Tersubstitusi Tepung Kimpul yang Dimodifikasi Secara Fisik.

Ratih Lido Prameswari, RLP and Iffah Muflihati, IM and Umar Hafidz Asy’ari Hasbullah, UHAH and Fafa Nurdyansyah, FN Karakteristik Mi Kering Tersubstitusi Tepung Kimpul yang Dimodifikasi Secara Fisik. Karakteristik Mi Kering Tersubstitusi Tepung Kimpul yang Dimodifikasi Secara Fisik.

Reza Widyastuti, RW and Dewi Novita, DN and Muhamad Bayu Nugroho, MBN and Iffah Muflihati, IM Studi Pembuatan Nori Artifisial Daun Kelor dengan Variasi Penambahan Bahan Pengikat. Studi Pembuatan Nori Artifisial Daun Kelor dengan Variasi Penambahan Bahan Pengikat.

Rizky Muliani Dwi Ujianti, RM and Iffah Muflihati, IM Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan Laut. Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan Laut.

Rizky Muliani Dwi Ujianti, RM and Iffah Muflihati, IM Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan Laut. Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan Laut.

Siti Mukhoiyaroh, SM and M. Hilmy Ammar, MHA and Maulida Pangesti, MP and Iffah Muflihati, IM Pengaruh Jenis Beras Terhadap Karakteristik Flakes yang Dihasilkan. Pengaruh Jenis Beras Terhadap Karakteristik Flakes yang Dihasilkan.

Siti Mukhoiyaroh, SM and M. Hilmy Ammar, MHA and Maulida Pangesti, MP and Iffah Muflihati, IM Pengaruh Jenis Beras Terhadap Karakteristik Flakes yang Dihasilkan. Pengaruh Jenis Beras Terhadap Karakteristik Flakes yang Dihasilkan.

Siti Nur Kholishoh, SNK and Ria Ulfiasari, RU and Niko Kurniawan, NK and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Minuman Bir Pletok Berkarbonasi dengan Perbedaan Komposisi Jenis Rimpangnya. Karakteristik Minuman Bir Pletok Berkarbonasi dengan Perbedaan Komposisi Jenis Rimpangnya.

Syarifah Dewi Noor Safitri, SDNS and M. Khoiron Ferdiansyah, MKF and Enny Purwati Nurlaili, EPN and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Fisik Jagung P21 (Zea mays L.) Termodifikasi Menggunakan Metode Nikstamalisasi dengan Formulasi Kalsium Hidroksida (Ca(OH)2) dan Lama Perendaman. Karakteristik Fisik Jagung P21 (Zea mays L.) Termodifikasi Menggunakan Metode Nikstamalisasi dengan Formulasi Kalsium Hidroksida (Ca(OH)2) dan Lama Perendaman.

Syarifah Dewi Noor Safitri, SDNS and M. Khoiron Ferdiansyah, MKF and Enny Purwati Nurlaili, EPN and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Jagung P21 (Zea mays L.) Termodifikasi Menggunakan Metode Nikstamalisasi dengan Formulasi Kalsium Hidroksida (Ca(OH)2) dan Lama Perendaman. Karakteristik Jagung P21 (Zea mays L.) Termodifikasi Menggunakan Metode Nikstamalisasi dengan Formulasi Kalsium Hidroksida (Ca(OH)2) dan Lama Perendaman.

Tala Desicha Amalia Mukmina, TDAM and Ratih Lido Prameswari, RLP and Relita Indar Hapsari, RIH and Iffah Muflihati, IM Karakteristik Minuman Ready to Drink dengan Variasi Konsentrasi CMC dan Rasio Kacang Tunggak dan Kacang Hijau. Karakteristik Minuman Ready to Drink dengan Variasi Konsentrasi CMC dan Rasio Kacang Tunggak dan Kacang Hijau.

Ujianti, Rizky Muliani Dwi and ANDROVA, ALTHESA Bukti Korespondensi - Assessment of Water Quality in Downstream Watershed for The Realization of Integrated Coastal. Advances in Social Science, Education and Humanities Research Proceedings of the 2nd International Conference on Education and Technology (ICETECH 2021).

Ujianti, Rizky Muliani Dwi and ANDROVA, ALTHESA Bukti Korespondensi _Environmental Study on Phytoplankton in Garang Watershed, Central Java, Indonesia and Its Water Quality. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.

Ujianti, Rizky Muliani Dwi and Novita, Mega and Muflihati, Iffah Bukti Korespondensi: Mitigation Strategy of Disaster Based on Information Technology in Semarang City. Indonesian Journal On Geoscience (IJOG). ISSN 2355-9306

Ujianti, Rizky Muliani Dwi and Novita, Mega and Muflihati, Iffah Pemetaan Dimensi Ketahanan Pangan berbasis Web GIS dan Metode TOPSIS. Matrik : Jurnal Manajemen, Teknik Informatika, dan Rekayasa Komputer.

Ujianti, Rizky Muliani Dwi and Novita, Mega and Muflihati, Iffah Turnitin: Mitigation Strategy of Disaster Based on Information Technology in Semarang City. Indonesian Journal On Geoscience (IJOG). ISSN 2355-9306

Visca Claudi Erezka, VCE and Iffah Muflihati, IM and Enny Purwati Nurlaili, EPN and M. Khoiron Ferdiansyah, MKF Karakteristik Pati Ganyong Termodifikasi Melalui Iradiasi UV-C (Ultraviolet C) dan Hidrolisis Asam Laktat. Karakteristik Pati Ganyong Termodifikasi Melalui Iradiasi UV-C (Ultraviolet C) dan Hidrolisis Asam Laktat.

Zahra Fidela, ZF and Iffah Muflihati, IM and Enny Purwati Nurlaili, EPN and Arief Rakhman Affandi, ARA Efek Jenis Jahe dan Perlakuan Pendahuluan Blansing Terhadap Karakteristik Fisikokimia Minuman Jahe Instan. Efek Jenis Jahe dan Perlakuan Pendahuluan Blansing Terhadap Karakteristik Fisikokimia Minuman Jahe Instan.

Zulfah Maharani, ZM and Anastasia Isnaeni, AI and Umi Fitriani, UF and Iffah Muflihati, IM Pengaruh Penambahan Agar dan Pati Terhadap Karakteristik Cassava Leaf Sheet. Pengaruh Penambahan Agar dan Pati Terhadap Karakteristik Cassava Leaf Sheet.

Zulfah Maharani, ZM and Anastasia Isnaeni, AI and Umi Fitriani, UF and Iffah Muflihati, IM Pengaruh Penambahan Agar dan Pati Terhadap Karakteristik Cassava Leaf Sheet. Pengaruh Penambahan Agar dan Pati Terhadap Karakteristik Cassava Leaf Sheet.

Conference or Workshop Item

Ferdiansyah, M Khoiron and Pranoto, Yudi and Marseno, Djagal Wiseso Isolation and Characterization of Cellulose from Palm Midrib. In: The 3rd International Conference on Science and Technology, Yogyakarta.

Umiyati, Rini Biodegradable-Plastic sebagai Eco-Friendly Support Sistem. In: Webinar Series FTI, 21 Juni 2022. (Unpublished)

Wati, Anita Kurnia and Ujianti, Rizky Muliani Dwi and Umiyati, Rini PENGARUH KARAKTERISTIK COOKIES TERHADAP PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)DANTEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara). In: Science And Engineering National Seminar 5(SENS 5), Semarang Indonesia.

Other

Rizky Muliani Dwi Ujianti, RM and Iffah Muflihati, IM Buku Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan Laut. -.

Sumastuti, Efriyani and Setyorini, Noni and Gultom, Henry Casandra PKM PENGELOLAAN SAMPAH PLASTIK Di RT 02 RW II Kelurahan Bendan Ngisor Kecamatan Gajahmungkur Kota Semarang. Universitas PGRI Semarang. (In Press)

This list was generated on Thu Mar 28 11:40:16 2024 EDT.