FORMULASI DAN FORTIFIKASI BETA-GLUCAN BAKED GOODS RENDAH SUKROSA

Ferdiansyah, M Khoiron and Affandi, Arief Rakhman and Muflihati, Iffah (2018) FORMULASI DAN FORTIFIKASI BETA-GLUCAN BAKED GOODS RENDAH SUKROSA. LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS PGRI SEMARANG. (In Press)

[img] Text
Laporan Penelitian.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh jenis gula terhadap karakteristik produk cookies. Proses pembuatan produk menggunakan rancangan penelitian lengkap (RAL) dengan faktor perbedaan jenis gula (sorbitol, palm sugar, brown sugar, madu, coconut sugar) dengan 3 kali pengulangan dan dengan kontrol cookies menggunakan 100% gula jenis sukrosa. Beberapa parameter yang menjadi patokan dalam menentukan kualitas cookies yang dibuat antara lain rasa, kerenyahan, dan aroma. Selain itu, ada beberapa parameter lainnya yang berperan dalam berpengaruh terhadap kualitas cookies, seperti warna, bentuk, tekstur, dan lain sebagainya. Proses pembuatan cookies melibatkan banyak komponen yang berpengaruh terhadap karakteristik cookies yang dihasilkan. Penggunaan gula dengan beberapa jenis dapat mempengaruhi salah satu atau beberapa parameter yang disebutkan di atas. Hasil penelitian menunjukkan jenis gula terhadap karakteristik cookies yang dibuat memberikan pengaruh yang cukup signifikan terhadap beberapa parameter Kata kunci : cookies, karakteristik, jenis gula

Item Type: Other
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Teknik dan Informatika > Teknologi Pangan
Fakultas Teknik dan Informatika > Teknologi Pangan
Depositing User: Usis Prasetyo Aryanabih
Date Deposited: 06 Nov 2018 07:47
Last Modified: 06 Nov 2018 07:47
URI: http://eprints.upgris.ac.id/id/eprint/500

Actions (login required)

View Item View Item