Kandungan Kolesterol Darah pada Berbagai Jenis Ayam Konsumsi

Reni Rakhmawati, Rahma and Mei Sulistyoningsih, Mei Kandungan Kolesterol Darah pada Berbagai Jenis Ayam Konsumsi. Titian Ilmu: Jurnal Ilmiah Multi Sciences, 12 (1). pp. 31-34. ISSN p-ISSN : 2087-4839; e-ISSN : 2581-1452

[img] Text
08 2020 Januari_JURNAL TITIAN ILMU_cek similarity.pdf

Download (727kB)

Abstract

Darah adalah salah satu parameter dari status kesehatan hewan karena darah mempunyai fungsi penting dalam pengaturan fisiologis tubuh (Bijanti et al., 2009). Kandungan kolesterol darah pada hewan akan mempengaruhi kandungan dari daging hewan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kolesterol darah pada berbagai jenis ayam konsumsi. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL). Materi penelitian terdiri 4 perlakuan dengan 4 pengulangan. Menggunakan ayam broiler umur 5 minggu, ayam pejantan umur 8 minggu, ayam kampung umur 24 minggu dan ayam merah 96 minggu. Hasil penelitian ini menunjukan berpengaruh nyata (P < 0,05) terhadap kolesterol darah. Kandungan kolesterol darah pada berbagai jenis ayam konsumsi berpengaruh nyata dengan hasil presentase tertinggi pada P4 (ayam pejantan) dengan rerata 298,33 mg/dl dan hasil presentase terendah pada P3 (ayam kampung) dengan rerata 183,00 mg/dl.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QL Zoology
S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: dosen upgris semarang
Date Deposited: 23 Nov 2023 03:51
Last Modified: 23 Nov 2023 03:51
URI: http://eprints.upgris.ac.id/id/eprint/2527

Actions (login required)

View Item View Item