Pengaruh Pemberian Daun Ubi Jalar, Jahe, Kunyit Terhadap Bobot Badan Dan Karkas Pada Ayam

Mei Sulistyoningsih, Mei and Reni Rakhmawati, Rahma Pengaruh Pemberian Daun Ubi Jalar, Jahe, Kunyit Terhadap Bobot Badan Dan Karkas Pada Ayam. In: Seminar Nasional Hasil Penelitian (SNHP) LPPM Universitas PGRI Semarang Tahun 2022 (Vol. 3).

[img] Text
08 2022_SNPH BU MEI_cek similarity.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Mengkaji efektivitas pemberian herbal jahe, kunyit, dan daun ubi jalar, terhadap bobot badan ayam kampung dan broiler, Sebagai wawasan implementasi hasil penelitian dalam LKPD Biologi materi Gizi dan Sistem Pencernaan SMA kelas XII. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan dengan menggunakan Analysis of Variance (Anova) faktorial untuk memudahkan pengujian maka Anova yang digunakan adalah Tow way Anova Faktorial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tidak ada Pengaruh interaksi jenis ayam dan pemberian pakan ubi jalar jahe kunyit terhadap Bobot badan, terdapat pengaruh jenis ayam dan pemberian ubi jalar jahe dan kunyit terhadap bobot badan dan karkas pada ayam. Kata Kunci : Bobot Badan dan Karkas ayam, Jahe, Kunyit, Ubi Jalar

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: Q Science > QL Zoology
S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: dosen upgris semarang
Date Deposited: 23 Nov 2023 05:39
Last Modified: 23 Nov 2023 05:39
URI: http://eprints.upgris.ac.id/id/eprint/2540

Actions (login required)

View Item View Item